Сегодня я свободен

Сегодня можно мне. Сегодня я свободен.
Вокруг застыло всё - покой и тишина.
С утра не слышно птиц - застыла осень.
Жива лишь касса - мы отгуляем всё сполна.
 
Я б подарил тебе всей осени наряды.
Но для такого праздника моих не хватит сил.
Для этого нужна работа слаженной бригады.
А я под это дело не мечтал ещё и сил не накопил.
 
Но, знаю я - тебе оно не надо,
Когда всем можно наслаждаться задарма.
И отпущу я, значит, ангелов команду -
Займусь тобою персонально я пока.
 
Любой приказ и мимолётное движение -
Расслабь фантазию - приму души каприз.
Вокруг витает тишина и духов наваждение.
Попьём мускатного вина под лёгкий моря бриз.
 
Освободимся хоть на день от жизни плена.
А хочешь если - встретим мы с тобой зарю.
И я сплету тебе венец из листьев клёна.
Вот просто так - возьму сплету - и подарю.
27.09.2014