В душе весна, а на пороге осень

Ответ Вдовиной Натальи на одноимённое
 
В душе весна, а на пороге осень.
Путь одиноким в осень совершил.
Невидимый души доселе тросик
Мне дверцу памяти открыл.
 
Зачем весны напоминание
Вернуться в прошлое зовёт?
В весну, где пыл, тепло, желание?
Напутал что-то звездочёт…
 
Ведь мне нужна весна пора, не эта…
А осень не даёт любовный плюс…
У нас была любовь ведь под запретом…
Но, разобраться я пока не тороплюсь…