Кошки странный народ…

Ответ Палий Харьяновой Галине на одноимённое.
 
Кошки - странный народ:
Простодушны и страстны.
В них надежда живёт,
Что покормят их с лаской.
 
Приголубил, и хвост
Зацепил вдруг штанину.
Положу на живот
И бока гладя, спину
 
Против шерсти поглажу,
Замяукает кот.
Шерсть, как мягкая пряжа…
Коты - странный народ…
 
Кот лежал на диване…
Покатился клубок.
Выгнув спину, привстал он,
И вдогонку вдруг - скок…
 
Кошки - странный народ…
Прыгнув, морду с усами
Вам в коленки уткнёт…
Но подумайте сами:
 
Лапкой вдруг царапнёт,
Когти вскрыв невзначай.
Вот такой странный кот…
Ты как друга встречай.