Прощай, февраль!

Я книгу февраля захлопну, не жалея.
Страницы прошуршат, как волглый серый снег.
Последний день зимы пройдётся по аллее,
По веткам золотым капелей сея смех.
 
Стоят, как зеркала , за городом озёра,
И скоро в них сбегут последние ручьи.
Голубоглазый март- сквозное время флёра,
Идёт спросить у птиц: вы чьи, вы чьи, вы чьи?
 
Последний влажный снег мне холодит ладони.
Наперекор ему, в весну открою дверь:
О, эта синь небес, едва ль что есть бездонней,
И будет словно хмель, пьянить она теперь!
 
Прощай, зима, прощай! Хоть были мы друзьями,
Всему своя пора, иди уж... без обид.
На алых лошадях спешит весна полями,
И над тоской лесов на крыльях птиц летит.
 
В чернильницах ночей иссякли все чернила,
Прочитана зима, и время гроз идёт.
Вчера меня весна на речку поманила,
И я смотрела , как теплынь ломает лёд.
 
Последние стихи , что о зиме пишу я,
Исполнены надежд и нет в них суеты.
Пережила зиму я скучную, большую,
И о пресветлых днях теперь мои мечты!