А нужно мне совсем не много...

 
Волос серебряные пряди
Откуда ,вдруг , на голове?
Из зеркала чужая Надя
Точит тоску из-под бровей.
 
У губ морщиночка упрямо
Прорезала незримый путь.
-Бог мой, какая мелодрама,-
Наверно, скажет кто-нибудь.
 
В ответ я лишь пожму плечами,
Уступчиво потуплю взгляд.
Кому нужны мои печали,
И дней моих прогорклых яд?
 
Всю жизнь иду, не зная брода,
Петляет узкая тропа.
И прочертили жёстко годы
Печали посредине лба.
 
Но, как судьбы своей чураться?
Какая есть, такая есть!
Виски красиво серебрятся-
Так нужно то считать за честь!
 
И омуты глазищ зелёных
Уже не изумрудны? Что ж…
Зато ,таких , как я , влюблённых
В стихи- и близко не найдёшь!
 
И нужно мне совсем не много:
Простора вольного глоток,
И, как благословенье Бога-
Что б кто…поцеловал в висок…