Диалог о начале Весны с Владимиром Кулаевым

Диалог о начале Весны с Владимиром Кулаевым
Владимир
Поговорить с любимой Музой
Дуэт наш захотел опять.
Что было нам зимой обузой,
С души оковы эти снять.
 
Маргарита
Зиму обузой не считаю:
Она Царица для меня.
Я с Музой сразу замечаю
Чудесный снегопад средь дня.
 
Владимир
Зимы прошедшей много краше
Всегда была для нас Весна,
Началом лиры, может, Вашей
Когда-то стала Вам она.
 
Маргарита
Она - природы пробужденье,
Весна, конечно, всем милей,
А для сердец и душ спасенье...
И входим мы в неё смелей.
 
Владимир
Опять ворона спозаранку
Смотрела в небо зеркала,
Ждала, чтоб ворон громко каркнул
И чтоб его она ждала.
 
Маргарита
Да и сорока на заборе
Всё цокотала о своём...
А в птичьем сводном, громком хоре
Весна махнула нам крылом...
 
Владимир
Пусть диалог - Весны начало,
Ваш ускоряет кровоток.
Конечно, будет их немало,
А этот - первый наш глоток.
 
Маргарита
Весна идёт к нам слишком рано,
И нет доверия теплу.
Нарциссы пробудились... Странно!
Боюсь, что это не к добру!
Но всё ж пытаюсь я поверить
Весне, Красавице-душе.
В сердцах нам чувства не измерить,
Хмель в головах кружит уже...
 
Благодарю Владимира Кулаева за соавторство и вдохновение!