Каким ты будешь, день последний ?..

Каким ты будешь, день последний ?
Последний час, последний вздох,
последний шаг в сырую вечность,
где каждый нем и одинок...
И, если нам попы не лгут,
прости мне, Господи, - попытку убедиться.
Какие чудеса за смертью ждут ?
Каков итог, какие лица ?
Что есть сознание души,
и что есть боль, и что есть нега ?
И почему присутствие твоё
всегда - загадка человека ?
Сомнением душа полна,
как рана - гноем и червями.
Греха извечная вина, -
и без вина загонит в яму.
А что потом, неужто всё ?
А, как же люди нам родные, -
отец и мать, сестра и брат,
любимая, любимый...
Как совместить Любовь и Тлен, -
огонь в глазах с провалами в глазницах ?
И смертный одр и колыбель ...
Оксюморон ! Без кожи лица...
 
2013