Обвал
Под тобой обвалилась земля,
шумной глыбой сорвалась в пучину,
разлетелись осколки, дробя
небосвод и деревья в лучины,
пищей славной для пляски огня…
Опалённый, составленный сплав
из живого ещё… и больного,
ты висишь на корнях, перестав
понимать себя сам: ни святого,
ни порочного – нет, только спам…
у сгоревшей случайной судьбы
уцелевшим саднящим губам
права нет для священной мольбы
не придать смысл и волю словам
заверенья все тщетны… пусты...
над тобой обвалилась земля…