Нащупываешь листья декабря

Нащупываешь листья декабря
И дождь по кругу от зимы к рассвету,
Глаза пустых домов мне говорят,
Что время поворачивает к лету.
 
В округе ночь и знаешь неспроста
Молчат пичуги и не пахнут сосны,
И не успеешь досчитать до ста,
Как залетят растрепанные вёсны.