В день рождения Высоцкого

В день рожденья Высоцкого шляпу снимите с туч,
Приласкайте молитвою Бога.
Словно колокол хриплый твой голос могуч,
Ну постой на краю немного,
 
Посиди на крыльце, возле наших дорог -
Мы в других колеях грязь мешаем,
Твой ни кем не оседланный бешенный слог
Безошибочно в нас узнаваем,
 
Погрусти о непрожитом, повремени
Уходить в свои дали,
И гони нас по краю, собою гони,
Как тебя твои ангелы гнали.
 
На краю, как над прорубью прожитых лет
Дай нам силы и веры -
Ты, всезнающий русский поэт,
Лишь в таланте не знающий меры.
 
25.01.1988.