Апперкоты

Разящим словом наповал
Пытаешься сломить меня…
Наивный, всё – самообман –
Попытки все твои зазря.
 
Пусть ты умён и не один,
Пусть гражданин иль господин,
Смышлёный малый, знатный вождь,
Коварный пень, не ржавый гвоздь –
Робеть наивно я не стану -
Задам движение я стану,
Приподниму чуток стопу -
«Окурок всмятку растопчу»,
Глаза в глаза, дыханье сбив,
Искру как будто потушив, - 
Пущу я левый, может – правый,
Ко сну клонящий выстрел бравый.
 
Пусть ты умён и не один,
Пусть ты вовек не победим –
Совсем не важно, «друг мой», кто ты –
Пущу свои я апперкоты!
 
* - товарищам боксёрам посвящается)
 
01.06.2015