Старые снимки

Вкрапленья счастья в жизненной руде
Микроскопичны. Не собрать их слитки.
Деархивируются файлы в голове,
Когда мы смотрим старенькие снимки.
 
И вот уже морщины на челе
Разгладили горючие слезинки.
Хранимые в сердечной глубине,
Взрывают память яркие картинки.
 
Забытый, запылившийся альбом
Приоткрывает нам чертоги рая.
Листая прошлое, невольно сознаём:
Мы счастья своего не понимаем!
 
26.02.20. Бмбмг.