Ростки

Ростки
Небесная влечёт нас Высота,
Ведь Тайной дышит Небосвод над нами...
И Розой прорастает Красота
Из грязи, что под нашими ногами!
 
Порой бывает тяжело понять:
Всего важней - текущая минута!
Всего-то нужно: голову поднять;
Помочь без промедления кому-то!
 
Нам надо не казаться добрым - быть:
Склоняя ум, мы отверзаем уши.
Дано нам осознать и полюбить,
Как Звёздный Рой, все Родственные Души!
 
И звездной ночью, и в сияньи дня,
Мы, своим близким, можем стать опорой!
Душа поёт, под Музыку Огня,
Что Добрые Слова - суть Жизнеспоры!
 
Сквозь сонм Миров летят, сквозь тьму веков,-
Те Зёрна, что посеял Разум Вечный!
В живой душе, чрез сорок сороков,
Вдруг прорастут они - в тепле сердечном!
 
Лукаво время: рыкающий лев...
Что соберешь Ты, на исходе Лета,
Душа? Каким окажется Посев?!
Твой Путь Добра - Твоя дорога к Свету!
 
...Наш взгляд влечёт, Созвездий Красота,
Но Высоту Души - вершим веками!
Как небо, поле чистого листа,
Вдруг прорастает - Образов Ростками!..
 
 
 
Радомка, 7528.