Рецепт простой

Рецепт простой
Рецепт простой, заправленный любовью:
Погрею молоко, добавлю масла,
Немного сахара к дрожжам, щепотка соли...
А за окном почти заря погасла.
Ей ночь на смену в звёздном ореоле.
 
Вливаю аккуратно тонкой струйкой
В муку молочно-дрожжевую смесь.
А ночь уже сгустилась и рисует
Ночных коктейлей сказочную взвесь.
Луна на звёздном бархате тоскует.
 
Мука проглотит жадно эликсир,
Впитает звёзд сияние алмазных
И ласковым рукам ответит страстно.
Замес — простых эмоций яркий пир
Восторженных, глубинных и контрастных.
 
Итог закона следствий и причин.
Пусть тесто отдохнёт от страстных рук.
Фарш на плите мажорно зашкворчит.
Волшебные рулады двух пичуг
Чудесной сказкой слышатся в ночи.
 
Узор из теста "оживит" пирог:
Мясной — причудливый орнамент заплетаю,
На яблочный — цветочный заплету венок,
Ватрушки с творогом, пампушки, расстегаи...
Свой аромат вплетают в эпилог.
 
Настоящий мужчина по-моему уважительный, сильный, ответственный и берущий отвественность за любимую женщину и за семью. Сказал я поведу тебя за собой и ведёт. Точка.