Загадка

,,Под куполом"
Людмила Преображенская
 
Под куполом высоко с башмачками
И вне земных границ,
Я размножаюсь под очками,
Как стая птиц.
 
Я соблазняю в этом чуде,
Смотрите не дыша,
Дрожат как маленькие груди,
Поет моя душа.
 
 
ПАРОДИЯ ,,Загадка"
 
Вы текст прочли? А смысл понятен?-
Тогда, вперёд!
Загадка. Чтоб вопрос был ясен:
Кто здесь живёт?
 
Я размножаюсь под очками,
Да на плечах,
Меня внедряете вы сами,
И жжёт в очах.
 
Коль я живу на грязной коже -
Бывает зуд.
Когда нет пасты - снова множусь -
Ваш ноёт зуб.
 
Я размножаюсь под беретом
На голове.
Ну-ну, не медлите с ответом.
Кто я? И где?
 
Микроб!!! Похож на вас я люди,
В расцвете сил.
Постскриптум. Лишь с дрожащей грудью
Переборщил...
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117031704257