Медянка ( из цикла Животные)

Медянка ( из цикла Животные)
На покосе увидела змейку-медянку.
Коричневатая шкурка блеснула
При извивах её небогатого тельца,
Скользящего между травинок.
-А если она ядовита?
Брат успокоил,что нет.
Вспомнила всё же князя Олега
И его летописную смерть.