Мышата (из цикла Животные)

Мышата (из цикла Животные)
Трава скошённая упала,
С испугу мама-мышла убежала,
В пуховом гнёздышке лежала
Четвёрка розовых мышат.
Внезапно холодно им стало,
Зашевелились,как попало,
Полезли друг под друга,
Ведь холодна округа.
Такие маленькие,голые,без шёрстки...
Что делать?
Пучком травы я их прикрыла,
Косить я дальше поспешила.