Мне бы твои проблемы

«Мне бы твои проблемы» - модная нынче фраза,
Мол, «обменяю даром! Честно и без дилемм!»
Я называю это «новым путём маразма»,
Где все твои проблемы просто наводят тлен.

Думаешь, ты особый? Всё у тебя на «плохо».
Что у других случилось – попросту наплевать.
Что за дурная мода «высшего» с виду рода?..
- Я потеряла сумку!
«Я потеряла мать.»

- Я не прошёл экзамен!
«Рак головного мозга.»

- Бросил меня мой парень!
«Кажется, я ослеп…»

Те, у кого всё плохо. Очень. Реально. Плохо.
Многое объясняют сказанным словом «нет».

Осознают, что с этим жить, выживать, стараться,
«Мне бы твои проблемы»?
Глупо и зло смешны.

Я отвечаю людям с фразой подобной вкратце:

«Да, забирай, конечно! 
Мне они не нужны.»