На берегу.

У берега реки, далёкой Леты,
 
Удачу проверяем крайний раз -
 
К виску опять приложим пистолеты,
 
Быть может, нынче пуля выйдет в глаз?
 
И надо бы мозги размазать точно,
 
Но — неохота, да ещё и лень.
 
И Лета предстаёт канавой сточной,
 
Исчез ручей, где воду пьёт олень...