О последних метрах.

Финишная прямая — предел пределов;
 
Сил на короткий рывок не осталось уже;
 
Время замедлилось и потекло несмело;
 
Нервы острее, хоть мы давно на ноже.
 
Сколько бежали, но здесь — бежать ещё дольше;
 
Сколько растратили сил, но надобно бо...
 
Финиш в глазах горит, неестественно скошен,
 
Валится набок, и вот уж стоит столбом.