О долгом закате.
И солнцу пора бы за ближней горой раствориться;
Но медлит, краснея, не хочет с небес уходить...
Закат затянулся. И что же такое творится?
Широты не те, чтоб полярные дни городить.
А солнце горит, и не хочет в забвеньи погаснуть;
Постой, в чужедальнем краю не наступит рассвет??
Как много загадок! И многое вроде бы ясно.
Но слишком уж долог вечерний негаснущий свет.