Источник

Любить процесс или продукт искусства?
Здесь лишь вопрос – кто в данный ты момент?
Художник, посвящающий нас в чувства,
Иль созерцатель – будущий поэт.
 
Что до художника, то он без чувств к объекту
Творить не сможет, сколько не проси.
Любовь иль ненависть к проекту –
Та сила, что творит в впотьмах души.