ВОРОВАТОЕ ВРЕМЯ

ВОРОВАТОЕ ВРЕМЯ
 
Кто-то ест из меня, кто-то нагло лакает
Из бездонного чана, где лИлось с краев.
Пропадает, смотрю на себя, исчезает
И боюсь не восполнит отпитое вновь!
 
Так бурлило порой в чане том, выкипало
Извергало вулканом, рвало, пару раз
Но выравнивал край, чувства такта хватало
Переставить кастрюлю на медленный газ!
Я спасал заблудившихся – чаем с ромашкой
Без любви коченевших – поил кипятком
Из меня по согласию, пили (домашние)
И всегда оставалось в чане с лишком!
Безотказно лилось с меня, на пирушках
Наполняя братины старинных друзей.
И врагам доставалось, в дырявые кружки
Дна не видно, казалось; - пей, не жалей!
Проверял я недавно – была половина.
На пол жизни должно, посчитал я хватить
Но пошел по наклонной, а в гору просили.
И пошел до конца, вряд ли остановить!
 
Или я просчитался, или время ворует…
Пол стакана сцедил с себя, с самого дна.
«В одиночку не пьют» - советуют люди
Но хоть так напоследок, наполню себя!
 
Февраль 2020