ПЕРЕХОД. КАТАСТРОФА. СОМНЕНИЯ

Вдохновил финал "касатиков".
Шутки зимние не нравятся -
к конкурсу я по касательной
порифмую в эту пятницу.
ПЕРЕХОД из зимы в весну
преподносит мне массу проблем:
по ночам не могу уснуть,
по утрам подниматься мне лень.
 
КАТАСТРОФА - погода сейчас,
хоть из дома не выходи,
удивлять не устала нас:
снегопадам на смену дожди .
 
Не похоже, что это весна.
Не вернулась ли осень к нам?
Вот что вижу сейчас из окна:
наплывает белёсый туман.
 
То проказы шута февраля
по приказу старушки зимы?
Или мстит нам за что-то Земля,
чтоб одумались вовремя мы?
 
Без СОМНЕНИЙ в деяньях своих
мы природу продолжим губить.
Пока разум ещё не погиб,
нам бы совесть свою разбудить.
 
28.02.20