СЛУЧАЙ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

СЛУЧАЙ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО
Спасибо конкурсу, что вдохновил!
Но это БЫЛО - только не со мной.
Рассказ меня настолько поразил,
Что истово молюсь перед грозой.
Стараюсь амфибрахий соблюсти
В рассказе, что когда-то слышала,
Эмоции людей при этом донести,
Кто за спасение благодарил Всевышнего.
 
Конкурс "Касатики. Зимние игры. 2020. 2 раунд."
Теперь и не вспомню, то быль или сон ...
Как вспышки, в сознании эти картины.
Гроза приближалась, и стаи ворон
Зловеще кружились над горной долиной.
 
Смеркалось. Уже громыхало вдали.
Сгущались над нами плывущие тучи.
Над горным хребтом дождь неистово лил,
И тьма становилась всё гуще и гуще.
 
Исчезли вороны в ущелье меж скал,
Стихии жестокой предчувствуя ужас.
Гроза показала свой страшный оскал,
Сжимая нас петлей из страха всё туже.
 
Вдруг небо разверзлось - и молний каскад
Пронзил темноту над притихшей долиной.
Обрушился мощный на нас водопад -
До нитки промокнув, мы в страхе молились
 
Всевышнему - чтобы он жизни нам спас -
Молитвы услышаны были на небе.
Кто спасся, тому не забыть этот час.
Для нас - это быль!
Пусть для вас будет небыль!
 
Февраль 2020 г.