Опять Весна

Опять Весна, шалунья Бога!
Опять у всех она в крови!
Крушит взведённые пороги,
Шумит, кричит - живи...живи...
 
Во всём заметно проявленье:
В весёлой трели птичьих стай;
Особых запахов круженьи
И в стуке сердца - ожидай!
 
Безудержно её стремленье:
Вот показались из земли,
Назло зиме иль, как везенье -
Травинок нежных стебельки.
 
Средь них какое-то движенье -
Спешат трудяги муравьи:
Из норок тащат с оживленьем
На свет личинки греть свои...
 
Во всём Она! В глазах любимых
И в ожидании любви;
И в детском смехе, их капризах...
Весны мгновения... лови!
Лови!