Секрет

В ночь - снегопад, занесло "выше крыши"!
Как так зиме удалось?- тут секрет!
Только синицы шумели на вишне,
Слали всем людям голодный привет.
 
Что ж, как всегда,- дождались чего ждали:
Всё неожиданно и невпопад!
И суетились, погоду ругали,
Но каждый год повторяли опять:
 
Всё в те же сани, на те же всё грабли -
Здесь недоделано, там недосуг!
Так мы по жизни проблемами правим,
Будто проходим начертанный круг...
 
А что зиме? Ей бы снегом укутать,
Иней создать, красоту изо льда,
Чтобы людей удивить этим чудом
И успокоить: у всех есть дела!