Играет ветер

Играет ветер мне в печной трубе
классическую музыку Вивальди:
выводит скрипкой, и в её в мольбе
протяжный вой, тоскливый, жалкий ...
 
Впустить он просит на минутку в дом:
почувствовать уют, тепло и ласку;
промчаться по всем комнатам волчком -
побыть хотя б немного ветру в сказке...
 
А за окном он рыщет в облаках,
бросается со злобой на деревья,
сгибает ветви, носится, пока
в моей трубе не отдохнёт мгновенье...
 
И вновь, скулит и бьётся о стекло,
кидает в окна сломанные ветки,
то у прохожего сорвёт пальто,
то прогрохочет крышей на беседке.