Бесплатный аттракцион

Бесплатный аттракцион
Амазонка, Амазонка, Амазонка разлилась!
Берега её покрыли вязкоил и мутногрязь.
 
Дети с горки прокатились вниз по скользкой полосе.
И задорно рассмеялись, грязь увидев на себе.
 
Перекатываясь в глине, превратились в поросят.
Сквозь неё сверкали зубы и счастливые глаза.
 
Ил спасает их от солнца, от укуса комара.
Потому-то в нём валяться очень любит детвора.
 
Грязным танцем наслаждались, хохотали от души.
Как ожившие скульптуры к мамам в хижину пришли.
 
**********
В изоляции от мира в Амазонии, в лесах
Проживают, как умеют коренные племена.