Невероятные желания ведут к реальной цели

Невероятные желания ведут к реальной цели
Корабль из южной гавани, где пальмы и весна,
Ко льдам седой Гренландии направил паруса.
Наскучили пески, хурма и томная жара,
Решил увидеть дивный край, где царствует зима.
 
Где дует ветер северный, холодная вода.
Искрят на солнце айсберги, как глыбы хрусталя.
Романтик - юный капитан, он по морям поплыл.
Умел с штормами воевать и алый цвет любил.
 
Стеной стояли горы льда, и ветер снасти рвал.
Сгущались тучи злобные, был грозен океан.
От инея завявшие, поблекли паруса.
Мечте своей доверился отважный капитан.
 
Наутро тьму кромешную разрезал солнца луч,
И арка в толще айсберга открылась между туч.
Игривыми барашками наполнилась волна.
Природа за стремления награду воздала.
 
Весёлый бриз понёс корабль в открытые врата.
Вдали увидел капитан крутые берега.
На горном остром выступе, заснеженной земли
Его ждала красавица, поверившая в сны.
 
Прогуливаясь в шубке и оленьих сапогах,
Заметила в морских волнах два розовых крыла.
И сердце сладко зАмерло – сбылась её мечта –
Сойдя на берег капитан, остался навсегда.
 
Порой людей ведёт к мечте незримая рука.
Их дерзкими поступками руководит судьба.