Последняя спичка

Последняя спичка
Последняя спичка...
Дрожащие руки.
И мокрого холода хищная боль.
 
Пустая страничка
Романа разлуки
Тебя и надежды вернуться домой.
 
И мысли немелые
Сводятся в точку,
Что вспыхнуть должна, обжигая ладонь.
 
И пальцы уж белые
Гладят цветочек,
Сияющий жизнью сквозь холод и боль.
 
 
* Из воспоминаний о книгах Джека Лондона и Григория Федосеева