Женщина со шрамом на лице

Женщина со шрамом на лице,
С ней живёт подлец на подлеце,
Пусть она не курит и не пьёт,
Одного из них она убьёт.
 
С ним она кому-то да нужна,
Ласкова, послушна и важна,
С ним она не плачет, не поёт,
Но когда-нибудь его убьёт.
 
Будет время сухари сушить,
Чтоб на зоне рукавицы шить,
Чтоб чужих детишек вспоминать,
А своих не ведать и не знать.
 
Девушка со шрамом на лице,
Всё мечтала о простом кольце,
Том кольце, что так и не купил,
К Валентайну ей не подарил.
 
Кто я ей - ни друг, ни муж, ни сват,
И давно ни в чём не виноват.
С грустью, как её особый шарм,
Вспоминаю этот детский шрам.
 
* * *
 
Снова заболит её душа,
И его зарежет без ножа,
Пусть он не ругает, и не бьёт,
Всё равно опять она...