Ещё вчера в таёжной яме

"Ещё вчера в глаза глядел…”
М. И. Цветаева
«Дыша духами и туманами...»
А. A. Блок
 
Ещё вчера в таёжной яме
Дышал морозными туманами,
Сегодня я уже в Майами -
На волнах с солнечными ваннами.
 
Летят лениво пеликаны
Над водами, над океанными,
Не вспоминая про туманы
Под звёздами, под окаянными.