Заблудился месяц в васильковом поле.

Заблудился месяц в васильковом поле,
 
Ну что ж ты так рыдаешь,моё земное горе?
 
О чём ты всё тоскуешь,душа моя вздыхая,
 
Клин журавлиный в небе глазами провожая?
 
Я словно волк-подранок зализывая рану,
 
 
Прячу тайны сердца в дырявые карманы,
 
И без сожаления рву былое в клочья,
 
Вместо покаяния взгляд в пол и многоточья.
 
 
Как вывернуть без страха душу наизнанку?
 
Рыдает под рябиною старинная тальянка,
 
Ну кто же меня встретит на полевой дороге,
 
Чтоб поделить на пару печали и тревоги?
 
 
Я сам ли выбрал эту пустынную дорогу,
 
Или все эти козни угодны были Богу?
 
Мне ветер шепчет:"Странник,и эта боль пройдёт,
 
Любовь как угли,сердце нежданно обожжёт".
 
 
Иль я дошёл до края,где ангел саван ткёт,
 
И старая монашка всенощную поёт,
 
Клыки вонзились в сердце,и день и ночь в бреду,
 
Зачем открыл я дверцу,зачем впустил беду?
 
 
     22.03.2015.