Золотистая вязь рассвета.

Золотистую вязь рассвета
 
Прячет звонко смеясь пурга,
 
Торопясь я простился с летом,
 
Чтоб зиме заглянуть в глаза.
 
 
Я простился с цветочным лугом,
 
С легким бегом речной волны,
 
И теперь песнь поет мне вьюга,
 
Да глаз радуют снегири.
 
 
Не ропшу на свою я долю,
 
Незавидный хоть выпал путь,
 
С юных лет я познал неволю,
 
Рано мять стал девичью грудь.
 
 
Согревал душу месяц бледный,
 
Да колючий дождя хитон,
 
Часто жизнь мне казалась стервой,
 
Редко слушал церковный звон.
 
 
Полюбил я твои дороги,
 
Даль бескрайнюю,Русь моя,
 
И близки мне твои тревоги,
 
Песнь печальная журавля.
 
 
В золотистую вязь рассвета,
 
Ускользают смеясь года,
 
Торопясь я простился с летом,
 
Чтоб зиме заглянуть в глаза.
 
 
      23.12.2014.