На полночных проспектах беснуется ветер.

На полночных проспектах беснуется ветер,
 
Словно падшие духи взломавшие клети,
 
С изумленьем взирая на тёмные окна,
 
С крыл пытаются снять осужденья волокна.
 
 
Отвести меч дамоклов от сонного мира,
 
Что не слышит как плачет волшебная лира,
 
Что не видит как падают мёртвые птицы,
 
А лишь прячет под маской очерствевшие лица.
 
 
Плачут падшие духи взломавшие клети,
 
Спят за тёмными окнами взрослые дети,
 
И лишь стрелки спешат к роковому обрыву,
 
Где уже не услышать волшебную лиру.
 
 
     22.03.2015.