Динка

Динка
Я готовлю одну яичницу,
И ту – без лука!
А ты любишь во мне отличницу,
Какая скука!
Не лучше ли дикой, не лучше ли Динкой*,
Стоять у стенки, содрав коленки?!
Лохматой, босою!
Зато простою!
Смотреть с утеса, на волны Волги.
Спиною считать иголки
Тугого ельника!
А позже, глазурь Сочельника,
Слизать с печенья.
Нравоучения,
Выслушать и сбежать!
В тихом ли омуте,
В классной ли комнате,
Веселиться на твердую «пять»!
 
Пономарёва Марина
* аллюзия на персонаж В.Осеевой