Выслушай

Мне нужен друг, который сядет рядом
Посмотрит вглубь моих очей,
И выдаст то, что мне отраду,
Сберечь поможет средь ночей:
Он будет слушать добровольно,
Не в тягость будет понимать,
Любое слово не взволнует,
И не прийдется объяснять;
Не будет бредить несогласием,
Своею правдой убеждать,
Он будет прежде чем ответить-
Твоею болью проникать.
Такое может быть под силу,
Лишь нескольким из сотни нас.
Я жду, ну где ты? Где ты,милый?
Ответь же мне, хотя бы раз,
С таким и тишина порою,
Внутри тебя создаст уют,
И не покажется такою -
Твоя печаль( «Сизифов труд»)
Когда до точки все расскажешь,
Не будет жаль, что рассказал,
И может быть тогда докажешь,
Себе, что попросту страдал.
И люди есть, что понимают,
И принимают нищих нас -
Без наших доблестных поступков,
Когда и блеск в глазах угас;
Без радости, без вечной сути,
Которую ты так искал...
 
Как много жертвуют минуте.
Как мало могут слышать нас.