Крест и вера

Чем больше крест
и тем сильнее вера?..
нет связи налицо…
… молитвы стон
и обращенья к богу,
как долго только
ты на паперти стоял?..
и долго ли, в раздумье,
смотрел на ту икону,
чей лик чудовищно
манил, и тихо звал…
… а крестик серебряный?
иль золотой?..
… та цепочка, которой
пса верного держать…
прилипла к телу,
а врезалось что в душу?..
 
какой-то каверзный капкан:
и хочется поближе к Богу,
и крест большой на пузо,
и помолился чтоб, грехи отдав,
набрался чистоты на полугодье
а, глянув в купола, всё осознал.