Раздумья /диптих/

1.
Хотелось бы в конце концов
Заполнить пустоту
Души посредством Божьих слов,
Заметить красоту
Природы – трав, цветов, зверей,
Небесной высоты,
Детей Создателя – людей.
Сердечной чистоты
Не растеряв, прожить легко
И день, и год, и век.
Пусть время бурною рекой
Свой продолжает бег.
 
2.
Ночь течёт неторопливо.
Полноводною рекой
Сновидений прихотливых
Правит отдыха покой.
Дней минувших огорченья
Вспоминаются в тиши,
Но молитва всепрощенья
Бережёт покой души.