Якорь

Мы сдвинулись на временнóм пути.
И я уже не «пухлощёкий ангелочек»,
Твои ж виски покрылись инеем седин,
А на лице морщинок мелких росчерк.
 
Но я тебя — как маленький — люблю, —
Не в силах время перерезать пуповину,
А жизнь сменила плавный вальс на быстрый блюз,
Душа черствеет, потеряв невинность.
 
Проходят мимо жёны и друзья,
Но только ты всегда утешишь добрым словом.
Поверь, нам друг без друга ну никак нельзя.
Ты — жизни нить и прочная основа.