И среди всех нас был один

И среди всех нас был один
И среди всех нас был один,
Такой вот непредвзятый.
Из каждой драки выходил,
Сильнее всех помятый.
 
И не жалел он казанков,
Мол, зарастёт, срастётся.
Хоть в лоб, хоть по лбу он таков,
Умрёт, но не уймётся.
 
Покрытый шрамами гордец,
Шутил и улыбался.
Он знал, хранит его творец,
Он знал, но не зазнался.
 
И в хвост и в гриву погонял,
Края не выбирая.
В него стреляли, он стрелял,
Делили караваи.
 
Он пил за то, что б быть добру,
Горбушки резал честно.
Его железом по ребру,
Исподтишка, в отместку.
 
Однако парню нипочём,
Подлянки и прихваты.
Он шёл из дома в гастроном,
Из кабака до хаты.
 
Он проживал обычность дней,
Так как другим не снилось.
Не то что б был он всех умней,
Но что то в нём светилось.
 
Был жаден к воздуха глотку,
Вдох выдох не считая.
А про таких всегда поют,
Легенды им слагают.
 
Он раздавал без дураков,
Направо и налево.
Себя до стареньких портков,
С улыбкой и напевом.
 
Таков он был, таков он есть,
Такие парни вечны.
И красят в тысячи цветов,
Свои миры беспечно.
 
И каждый на тебя глядит,
Из зеркала седого.
Не веришь? Снова посмотри,
Смеешься? Что ж, не ново....