Свод правил был всегда таков.

Свод правил был всегда таков,
Не ожидай наград.
По чесноку, без дураков,
Не вздумай сдать назад.
 
И катехизис, и устав,
Один. Иди вперёд.
Ни Люцифера, ни Христа,
Не проклинает, тот.
 
Кто жив остался на войне,
Где уцелевших, нет.
И кто сумел сгореть в огне,
Даря тепло, и свет.
 
Кто смог из атомов собрать,
В кричащей пустоте.
Себя. Поднять и отстоять
Под возгласы плетей.
 
И даже в мыслях не вернись,
Назад, откуда шёл.
Там под ногами нет земли,
Истерлась в порошок.
 
На этом пройденном пути,
Уже никто не ждет.
Как и в финале. Но идти,
Годится лишь вперёд...