О чём вам печалиться.

О чем вам печалиться клёны осенней порой,
 
О том ли,что ветер сорвет без стыда ваш наряд,
 
И листья отправятся дружно на бал-маскарад,
 
Не ведая что он закончится жесткой метлой.
 
 
О чем вам печалиться тонкие нити дождя,
 
О том ли,что свяжут из вас серебристую шаль,
 
Как быстро она превратится в звенящий хрусталь,
 
Распавшись от ласк бессердечных студеного дня.
 
 
О чем вам печалиться искры ночного костра,
 
О том ли,что вам средь загадочных звезд не сиять,
 
А плечи влюбленных лишь пеплом седым посыпать,
 
И так-же как листья сметет вас однажды рука.
 
 
О чем вам печалиться барышня с ярким зонтом,
 
О том ли,что юность умчалась вдаль с талой водой,
 
А вас почему-то забрать позабыла с собой,
 
Оставив свой век коротать с чёрным,преданным псом.
 
 
Тоскует и плачет строка под уставшей рукой,
 
О том,что однажды багряный закат засмердит,
 
Багаж пестрых лет в полуночном костре  догорит,
 
Оставив с долгами суму лишь висеть за спиной.
 
 
      19.09.2012.