Научи меня.

Ты научи меня дышать  тобою и не надышаться,
 
Закатом жизни любоваться,с листвою танго танцевать.
 
Ты научи меня любить не замечая лет бег скорый,
 
Всегда быть твердою опорой и расставаться не спешить.
 
 
Ты научи меня страдать с дождем осенним ночью темной,
 
Грустить с собакою бездомной,кусок последний ей отдать.
 
Ты научи меня как жить тепло души не растеряв,
 
Березку с нежностью обняв обиды горькие простить.
 
 
Смерть научи меня принять с улыбкой грусти на лице,
 
И на рассвете на крыльце смысл жизни все-таки понять.
 
Ты просто научи меня,чему не смог я научиться,
 
С самим собою примириться встав у раскрытого окна.
 
 
          
 
         11.08.2013.