В номенклатуре

Номенклатура слов и фраз,
Избита временем не раз,
И каждый раз найдя уступ,
Поэты рядом, тут как тут.
А в парадигме всех идей,
Словарь не создан для людей,
Гранит пробитых теорем,
Не поддаётся сразу всем.
Перефразируя других,
Мотивчик глух, местами тих,
А выразительность ума,
Низложена в пути до дна.
Из за мозоля под шлеёй,
Нельзя взлететь над колеёй,
И вдруг застряв на "вираже" -
В каком сказать бы падеже?
В номенклатуре слов и фраз,
Мы ошибаемся не раз,
Но за углом стоят и ждут,
Друзья поэты, тут как тут...
 
Андрей Михалев, 27.02.2020