К истине...
Чем глубже внутрь истины,
Тем ближе сути дно,
Жадностью завистливы,
Кончается вино.
Корысть обгложет косточки,
Съев истинную плоть,
И облачив коростами,
Сгущаясь мутит кровь.
Бессовестное жжение,
Эпитетов сюжет,
Закончится движение,
Останется памфлет.
Беспёрыми крылами,
Нет взмаха до вершин,
До подлости цунами,
Свой вектор завершит,
Не выбраться до края,
Неслышное - Прости...
Ох, не нырнуть бы зная,
Назад ведь нет пути...
Не выбраться из ила,
Затянет навсегда,
Не истина казнила,
Решила так судьба...
Андрей Михалев, XXVII-II-MMXX