*культ… всуе
… и рассуждал о том, чего понять не мог,
пеняя на слова и скрытые в них смыслы…
речь шла не о былом…
да не осудит Бог…
«Достойны все костра за благостные мысли?..»
=
Когда ты разорвёшь порочный круг
и встанешь пред иконой на колени,
мир будет тем же – «не сейчас, ни вдруг
его никто, ничто вам не изменит...»
в молениях останутся слова
с упрёком, лестью – верхом лицемерий
из века в век, а с ночи до утра
зачатья грех кому дано измерить?
да…
в памяти людской – провал…
Дыра...
Вот для чего нужны твои колени,
чтоб стать на них, чтоб вымолвить слова,
которым твой Господь давно не верит…
Склонивши голову, потупив взор,
ты молишься о благе для живущих
в толпе, зачем? – неведом им позор
и безразличен мир времен грядущих…
О чём ты просишь, стоя у креста?
прощения за глупость и наветы,
когда весь мир во лжи?.. мораль проста:
«добей лежачего» – к чертям запреты…
тогда, ты разорвёшь порочный круг?..
Мир будет тем же, «святость лицемерна»
За грош простится грех и там, и тут…
«Душа бессмертна»?..
может быть…
наверно…
==========
Изображение OliverMcGarry "Коллапс"