Летняя жара

 
Лень возникает от сверху палящего зноя,
Еле колышутся ветки на пышных кустах.
Туч не видать, солнце греет нас без перебоя,
Небо как будто забыло о славных дождях.
Яркое солнце нещадно, без устали греет,
Ягоды сохнут – плюс сорок сегодня в тени.
 
Жаль, даже ветер, нисколечко нас не жалеет,
Альтернативы не будет в ближайшие дни.
Радость одна – нас спасает речная прохлада,
Айсберг для тел. В общем, то, что нам именно надо.