Зима потерялась

Сегодня небо прохудилось.
Весь день льёт дождь
И ветер воет за окном.
Сегодня чуда не случилось,
И отложилось на потом.
Земля не впитывает лужи,
В грязи дороги и дома...
Забыв про стужи и про вьюги
Блуждает где-то там Зима.
Она как будто помешалась,
Забыла распорядок дня,
Она в дороге потерялась...
Такая глупая Зима.
Набухли почки на деревьях,
Проснулась и растёт трава.
И до Весны чуть чуть осталось,
Но где же спряталась Зима?
Воды потоки с неба льются,
Чернеет мёртвая листва...
Сижу, пишу. И растворились
Все в голове моей слова...